и так по кругу. Надоело!
Давайте сегодня приготовим вкусный гарнир!
Гречневая лапша с грибами и овощами
Ингредиенты:
Гречневая лапша - 1 упаковка
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Брокколи - 150 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Соевый соус - 4 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Сахарный песок - 1 ч. ложка
Соль - щепотка.
Сначала приготовим овощи: вымоем, очистим и нарежем.
Обжарим в сливочном масле сначала морковь, затем добавим болгарский перец, потом шампиньоны и брокколи.
Отварим гречневую лапшу половину времени, указанного на упаковке. Если указано, что варить необходимо 3 минуты, отвариваем 1-1,5 минуты. Откидываем через дуршлаг и немного смажем растительным маслом.
Приготовим соус. Смешаем соевый соус, воду и сахарный песок.
В сковороду к овощам отправляем лапшу, заливаем соусом, накрываем крышкой и немного потушим.
Помните, что соевый соус содержит много соли, поэтому прежде, чем посолить блюдо, попробуйте.
Вкусный и полезный гарнир или даже самостоятельное блюдо готово.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев