🤔
На самом деле, отличий между картофельным и кукурузным крахмалом не много. Однако они есть и давайте выделим некоторые из них.
Картофельный крахмал обладает:
🔸️ Высокой вязкостью. Клейстеры получаются тягучими и упругими.
🔸️ Высокой прозрачностью. Не влияет на оттенок готового блюда.
🔸️ Характерной микрокристаллической текстурой, благодаря чему можно быстро и равномерно размешивать с водой.
Подходит для приготовления:
• Песочного теста. Оно получается рассыпчатым и нежным.
• Киселей, соусов, глазури и колбасных изделий.
Кукурузный крахмал обладает:
🔹️ Низкой вязкостью. Благодаря более жидкой и лёгкой консистенции придаёт блюдам сочности.
🔹️ Низкой прозрачностью. В растворе похож на разбавленное молоко.
🔹️ Средней текстурой, которую почти не отличить от муки.
Подходит для приготовления:
• Пудингов, бисквитного и сдобного теста. Обеспечивает лёгкую и воздушную текстуру.
• Заварного крема.
Какой крахмал вы чаще используете на кухне?😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев