Maersk вывел свой комбинированный морской-железнодорожный сервис AE19 из Азии в Европу через территорию России на еженедельную частоту, сообщили SeaNews в компании.
Maersk запустил сервис AE19 в августе 2019 года в партнерстве с российскими Global Ports и «Модулем». Контейнеры из портов Южной Кореи, Японии и Китая доставляются морем в Восточный, откуда по железной дороге отправляются в Петербург, а оттуда – снова морским путем – в Финляндию (в порты Хельсинки и Раума), континентальную Европу (в Гданьск или Бремерхафен), или Скандинавию.
На морском плече перевозки осуществляют компании группы Maersk – Sealand Asia (на восточном отрезке маршрута) и Sealand Europe (на западном). Доставку на сухопутном плече по Транссибу обеспечивает «Модуль», перевалку в портах – компании группы Global Ports.
По словам Жолта Катона, генерального директора Maersk Eastern Europe, увеличение частоты сервиса обусловлено ростом спроса со стороны клиентов, которые оценили короткое транзитное время и конкурентоспособные тарифы.
Как рассказали SeaNews в российском офисе компании, с августа 2019 года в рамках сервиса было отправлено более 1700 TEU транзитных грузов.
Напомним, в марте этого года сервис, до этого работавший только с востока на запад, начал функционировать и в обратном направлении, из Европы в Азию.
Коллеги, наша команда благодарит Вас за то, что Вы выбрали нас!
Будем благодарны за репосты и лайки, также высказывайте своем мнение касательно событий в комментариях!
Рекомендуйте своим знакомым наше сообщество!
Вам не сложно, а нам приятно!
Всем огромное спасибо! Без Вас не было бы нас!
#морякsealand #моряк #судостроение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев