Посмотреть и приготовить:➤ ➤ ➤ youtu.be/x1QIwK1ybps Сегодня новый рецепт из серии «Идея завтрака» — тосты с беконом и базиликом. Готовится не дольше яичницы, но зато ощутимо разнообразит ваше утро и подарит приятное настроение, при этом, как всегда, можно играть с ингредиентами. Я лишь расскажу, как готовлю я, а вы немного поэкспериментируйте.
Ингредиенты:
350 гр. свежего творога (или рикотты),
2 яйца,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. миндальной муки,
5 ст. л. пшеничной муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
щепотка соли.
Для соуса:
3-4 ст. л. нежирного натурального йогурта,
1-2 ст. л. любого варенья ( у меня вишнёвое).
Пока на улице льёт дождь, дома не жарко и даже прохладно, захотелось на завтрак чего-нибудь тёплого и совсем уютного и домашнего. Сырники — это вкусный и полезный завтрак, и готовить их проще простого, полив перед подачей любимым соусом из сметаны, йогурта, варенья, или ягодного соуса из ягод и сахарной пудры.
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйца, сахарную пудру и ванильную эссенцию.
2. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль и просеиваем в творожную массу, туда же добавляем миндальную муку.
4. Хорошо перемешиваем до однородности.
5. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем тесто чайной ложкой, жарим на среднем огне. Сырнички должны немного подняться.
6. Жарим до образования румяной корочки. Переворачиваем.
7. Из этого количества ингредиентов получается примерно такая горка сырников.
8. Пока сырники жарятся, делаем соус. Смешиваем йогурт с вареньем.
9. И убираем его в холодильник до подачи на стол.
10. Всё! Сырники готовы, подавать горячими, полив любимым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев