В китайской кухне супы занимают особое место, хотя они не так популярны у российских гурманов. Причем, рецептур первого блюда в Китае не поддается счету. Местные кулинары готовят и красные, и пюреобразные, и постные, и прозрачные варианты. Именно к последнему типу и относится представленный сегодня суп из морепродуктов, который, несомненно, достоин внимания любой хозяйки. К тому же, он невероятно полезен, ведь рецепт его приготовления предусматривает использование креветок (калий и йод), осьминожек (омега-3 кислота и фосфор), кальмаров (медь и селен), а также шпината (клетчатка и витамин A) и лука (природные антиоксиданты).
Набор продуктов для приготовления китайского супа с морепродуктами:
креветки (250 г);
щупальца осьминожек (200 г);
филе кальмара (200 г);
соль;
болгарский перец (2 плода);
лук (2 корнеплода);
шпинат (10 листиков);
черный перец;
зеленый лук;
вода (3 л);
куриное бедро.
Рецепт приготовления супа с морепродуктами совсем не сложен, полное описание вы найдете здесь: http://www.morenori.ru/seafood-menu/kitajskij-sup-iz-moreproduktov.html #суп #морепродукты #рецепт #рецепты #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2