Пекановый пирог (Pecan pie) — один из традиционных американских десертов.
Как и все американские пироги, состоит он из тонкой основы из простого несладкого песочного рубленого теста и толстого слоя начинки.
Начинка в данном случае представляет собой нечто вроде слегка тягучей карамели, в которой уютно расположились орехи пекан.
История гласит, что первый пекановый пирог испекли французские колонисты, которые обосновались в Новом Орлеане и открыли для себя орех пекан.
Обычно в пекановый пирог добавляют в качестве вкусовых добавок соль и ваниль, а иногда также шоколад и виски. Пирог часто подается со взбитыми сливками.
Наряду с яблочным пирогом, тыквенным пирогом и пирогом из сладкого картофеля, пекановый пирог нередко пекут на День благодарения и Рождество.
Орех пекан внешне выглядит очень знакомо, поскольку напоминает грецкий орех.
Скорлупа у пекана гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок.
Однако пекан отличается более вытянутой формой, он чуть больше по размерам, а борозды на его поверхности не такие извилистые и глубокие.
Вкус пекана немного слаще, в нем не присутствует горького оттенка и вязкости, как у грецких орехов.
Из всех орехов пекан считается самым жиронасыщенным (на 70% состоит из жиров) и крайне калорийным.
Родиной растения считается Северная Америка, где изначально дикие орехи собирались индейцами. Они заготавливали их впрок на случай голодной зимы, потому что по своей питательности орехи не уступали мясу.
Пекан растет на огромных деревьях, которые могут достигать в высоту 40 метров. Это деревья-долгожители, которые способны плодоносить до 300 лет.
Возделывание ореха пекан в коммерческих и промышленных целях активно началось с 1880 года и на сегодняшний день более 80% мирового урожая орехов пекан выращивают и собирают именно в Америке.
Этот пирог настолько впечатляет, что его даже упоминали в одной из серий Star Trek Voyager (Звездный путь: Вояджер).
А вы пробовали пекановый пирог?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев