Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Этот рецепт оценят занятые хозяйки.
Ингредиенты
4 куска филе палтуса ( общий вес примерно 700 г)
1 большая морковь
1-2 стебля сельдерея
4 перышка зеленого лука
3 ст. л. нарезанной петрушки (по желанию)
1/3 ст. размягченного сливочного масла
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. эстрагона
по 1/2 ч. л. соли и перца
Шаг 1
Нарежьте зеленый лук мелко, а морковь и сельдерей тонкими кружочками.
ШАГ 2
В небольшой миске смешайте сливочное масло, петрушку, измельченный чеснок, эстрагон, соль и перец.
ШАГ 3
Положите по одному филе палтуса на кусок фольги. Намажьте на рыбу получившееся "зеленое" масло, а сверху выложите овощи.
ШАГ 4
Сложите длинные стороны фольи вместе и заверните так, как вы заворачиваете бутерброд. Концы плотно закрутите, чтобы масло при жарке не вытекло.
ШАГ 5
Положите конвертики с рыбой на противень, поставьте в духовку, разогретую до 200 -220 град, и запекайте 12 минут.
ШАГ 6
Разложите рыбу и овощи по тарелкам, сверху полейте маслом и соком, образовавшимся в конвертике.
Приятного аппетита!🤗🤗🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев