Перед началом приготовления лангустины нужно очистить от панциря и убрать головы. Затем из спины вынуть кишку и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы у готового блюда не было неприятного запаха.
Каждую очищенную креветку нужно насадить на зубочистку вдоль всего хвоста, чтобы при жарке креветки не скрутились, а были ровные и красивые.
Насаженные на зубочистки лангустины посыпать молотой паприкой и посолить, дать полежать около 10 минут.
Тем временем необходимо приготовить кляр. Для этого разбейте в неглубокую миску яйцо и немного его взбейте до однородности и образования пенки.
Ещё нужно приготовить чесночный соус. Чеснок выдавите в небольшую пиалу, добавьте немного молотого перца
Морской гребешок ( можно с икрой)
Лимон (мякоть) — 1/2шт
Хлеб (батон) — 1 кусочек
Зелень (укроп, петрушка)
Масло сливочное
Соль, перец по вкусу
Лук красный — 1/2 шт
Процесс приготовления
Гребешки открыть, оставить на глубокой стороне.
Кишки аккуратно отрезать ножницами.
Не снимая с раковины пятачок с икрой, расставить раковины в форму для запекания.
В каждую раковину добавить по небольшому кубику сливочного масла.
Приготовить соус: с хлеба срезать корочку, нарезать мелким кубиком.
С лимона срезать цедру, удалить косточки, нарезать мякоть меленькими кусочками, отжать сок.
Обжарить на сливочном масле хлеб, добавить мякоть лимона и зелень, посолить, снять с огня.
В разогретую до
Устрицы 1 кг. Сыр твёрдый 50гр. Укроп 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Чеснок 2 зубчика. Соль по вкусу. Размораживаем устрицы. Промываем их под проточной водой и выкладываем на противень. когда устрицы разморожены и слегка промыты под краном приготовим что то типа заправки. Для этого сыр, укроп, сливочное масло, чеснок и соль разотрем в блендере в пасту и намажем полученной смесью устрицы сверху. Духовку разогреть до 180-200 градусов...запекать где-то минут 10.