Перед началом приготовления лангустины нужно очистить от панциря и убрать головы. Затем из спины вынуть кишку и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы у готового блюда не было неприятного запаха. Каждую очищенную креветку нужно насадить на зубочистку вдоль всего хвоста, чтобы при жарке креветки не скрутились, а были ровные и красивые. Насаженные на зубочистки лангустины посыпать молотой паприкой и посолить, дать полежать около 10 минут. Тем временем необходимо приготовить кляр. Для этого разбейте в неглубокую миску яйцо и немного его взбейте до однородности и образования пенки. Ещё нужно приготовить чесночный соус. Чеснок выдавите в небольшую пиалу, добавьте немного молотого перца
Морской гребешок ( можно с икрой) Лимон (мякоть) — 1/2шт Хлеб (батон) — 1 кусочек Зелень (укроп, петрушка) Масло сливочное Соль, перец по вкусу Лук красный — 1/2 шт Процесс приготовления Гребешки открыть, оставить на глубокой стороне. Кишки аккуратно отрезать ножницами. Не снимая с раковины пятачок с икрой, расставить раковины в форму для запекания. В каждую раковину добавить по небольшому кубику сливочного масла. Приготовить соус: с хлеба срезать корочку, нарезать мелким кубиком. С лимона срезать цедру, удалить косточки, нарезать мякоть меленькими кусочками, отжать сок. Обжарить на сливочном масле хлеб, добавить мякоть лимона и зелень, посолить, снять с огня. В разогретую до
✔️Устрицы 1 кг. ✔️Сыр твёрдый 50гр. ✔️Укроп 1 шт. ✔️Масло сливочное 50 гр. ✔️Чеснок 2 зубчика. ✔️Соль по вкусу. Размораживаем устрицы. Промываем их под проточной водой и выкладываем на противень. когда устрицы разморожены и слегка промыты под краном приготовим что то типа заправки. Для этого сыр, укроп, сливочное масло, чеснок и соль разотрем в блендере в пасту и намажем полученной смесью устрицы сверху. Духовку разогреть до 180-200 градусов...запекать где-то минут 10.
Стейк форели - 250 Грамм Лимон - 1 Штука Соль - По вкусу Перец - По вкусу Масло сливочное - 1 Ст. ложка Мука пшеничная - 1 Чайная ложка Сливки - 150 Миллилитров (10-15%) Масло оливковое - 1 Ст. ложка Укроп - По вкусу Масло растительное - 1 Ст. ложка
Показать ещё