Краб мелковат, и казалось бы, что и есть в нем нечего. Но это не так. В этом крабе можно есть всё, кроме жабр. Японцами он ценится даже больше, чем камчатский за его печень.
Краб разморозить,можно ошпарить кипятком либо погрузить в горячую воду на 3 — 5 минут.
Затем нужно открыть панцирь (у волосатика это делается легко).
При этом большая часть печени (оранжевого цвета) остаётся в панцире. А сам панцирь используется, как мисочка.
С нижней части панциря ложкой счищается всё мясо и жир. Это всё добавляется к печени.
Чистятся лапки и клешни. Мясо из них, тоже нужно положить в панцирь.
Добавить васаби и соевый соус по вкусу.
Всё перемешать.
Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев