Это основное блюдо, в качестве главного ингридиента используется мясо морского гребешка. Можно взять как в живом виде так и в замороженном.
Процесс приготовления
Гребешки ополоснуть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца. Если большие, то разрезать вдоль пополам, сделать с одной стороны неглубокую насечку.
В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок (мелко нарезанный) и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать на полчаса в холодильник
Сковородку разогреть на сильном огне. Непосредственно перед готовкой гребешков огонь убавить
Обжаривать гребешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны
Выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать
Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев