Предлагаем вам приготовить по этому рецепту аппетитный пирог с горбушей. Его можно подавать на завтрак, обед или в качестве перекуса.
Пирог с горбушей – отличный вариант выпечки с рыбой. Он вкусен, просто готовится, а стоимость его весьма демократична.
Ингридиенты.
1 кг (филе) горбуша
600-900 г (любое дрожжевое) тесто
2 шт. луковица
1 пучок петрушка
1 шт. (желток для обмазки теста) яйцо
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
1️⃣Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, подсолить и немного потушить до мягкости на умеренном огне (жарить лук можно как на растительном, так и на сливочном масле).
2️⃣Филе горбуши, слегка размороженное, нарезать некрупными кусочками, выложить в сковороду, потушить вместе с луком еще 10мин.
3️⃣Смазать противень или форму растительным маслом.
4️⃣Тесто размять, разделить на две неравные части, ту, что больше, раскатать по размеру и форме противня или формы для выпечки, выложить в нее.
5️⃣На тесто выложить начинку из рыбы с луком, поперчить и посолить, посыпать ее рубленой петрушкой.
6️⃣Меньшую часть теста раскатать, выложить на начинку, защипить края, наколоть тесто вилкой по всей поверхности чтобы оно не вздулось при выпекании.
7️⃣Дать пирогу расстояться при комнатной температуре 15-20мин.
8️⃣Можно украсить пирог фигурками из теста сверху – вылепить рыбок, цветы или различные узоры, либо просто обмазать яичным желтком, смешанным с 2ч.л. воды, поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
9️⃣Печь пирог с горбушей около 40мин до готовности и легкого зарумянивания.
Подавать пирог теплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!🤗🤗🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1