Ингредиенты
Кальмар тушка - 2 шт.
Мука - 5 стол.л.
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Паприка -1 ч.л.
Растительное/оливковое масло.
Соль: 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Шаг 1.
Кальмары моем, очищаем от всех пленок.Чтобы пленки хорошо отходили, кальмара нужно поместить в емкость с теплой водой или очищать под проточной горячей водой из под крана.Внутри кальмара пленку можно снять разрезав тушку.
Шаг 2.
Нарезаем полосками.В муку добавляем паприку и соль, яйца немного взбиваем, насыпаем сухари.С солью лучше не перебарщивать, у мяса кальмара не сильно выраженный вкус и лишняя соль будет только отвлекать.
Шаг 3.
Начинаем обмакивать полоски, сначала в муке. Затем в яйце. И в сухарях.
Шаг 4.
В сковороду наливаем растительного масла(конечно же лучше использовать оливковое масло) около 1-1,5 см глубиной.
Шаг 5.
Жарим наши полоски из кальмара с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6.
Для того чтобы стекло лишнее масло, полоски можно выложить в дуршлаг.Или на бумажную салфетку.
Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев