Ингридиенты:
Гречневая лапша
Тигровые креветки
Грибы щиитаке
Морковь
Пекинская капуста
Мята
Арахисовое масло
Соевый соус
Рисовый уксус
Сахар
Кунжут
Соль
Лук,перец по вкусовым предпочтениям
1.Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем 3 столовые ложки арахисового масла со столовой ложкой соевого соуса, половинкой чайной ложечки рисового уксуса, чайной ложкой сахарного песка, щепотью соли и столовой ложкой семян кунжута. Все перемешиваем.
2.В кастрюле доводим до кипения около 1 л воды, бросаем в нее 120 г лапши и варим до готовности (обычно 3-5 минут). Отваренную лапшу промываем прохладной водичкой.
3.Грибы шиитаке, одну небольшую морковку и треть кочана китайской капусты моем и шинкуем соломкой.
4.12 тигровых креветок без головы освобождаем от панцирей и кишечной вены и 2-3 минуты обжариваем в сковородке вок. Затем добавляем к ним нарезанные грибы и жарим полминуты при постоянном помешивании. Потом полминутки обжариваем все вместе с нашинкованной китайской капустой, а после – еще и с морковкой.
5. После этого выкладываем в сковородку отваренную лапшу и смешиваем ингредиенты.
6.Перекладываем собу с овощами и креветками в сервировочное блюдо, поливаем приготовленной в п.1 нашего рецепта заправкой, украшаем веточками мяты и подаем к столу.
Приятного аппетита!🤗🤗🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев