Ингредиенты:
Для риса
Рис 100 гр
Масло сливочное 25 гр
Шпинат свежий 1 упаковка
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для морских гребешков
Морские гребешки 250 гр
Сливочное масло 50 гр
Апельсиновый сок 200 мл
Сливки 200 мл
Соль
Чеснок
1. Отвариваем рис
2. Наливаем в ковш, кастрюлю апельсиновый сок и доводим до кипения. Как только сок закипел, убавляем огонь и варим мин 10-15, тем самым уваривая его.
3. Вливаем сливки, постоянно помешивая и продолжаем варить минут 15. За это время апельсиновый сок и сливки должны вместе увариться и загустеть. Из 200мл сока и сливок, получается 200 мл.соуса. посолить по вкусу.
4. Шпинатно-сливочный соус для риса. Растапливаем сливочное масло, отправляем пучок шпината , посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, потопить 3 мин. Сливки со шпинатом должны загустеть, превратиться в нежный , кремовы соус.
5. На сковороде растопить сливочное масло. В масло положить раздавленный чеснок. Как только чеснок отдал свой аромат, его извлекаем, и отправляем в масло морские гребешки. Обжариваем 5 мин.
6. На большую тарелку вылаживаем рис, морские гребешки , поливаем соусами. Это блюдо надо есть горячим.
Апельсиново-сливочный соус потрясающе сочетается с морскими гребешками. Сладко-сливочно-солоноватый! Очень эффектный: и яркий, и нежный одновременно! Когда остынет, похож на апельсиновое мороженое! иначе остынет, а мы помним, что есть его надо только что приготовленным! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев