Перед употреблением гребешки необходимо почистить и промыть.
Ингридиенты:
Гребешки в раковинах: 1 кг
Чеснок: 1 головка
Лайм
Рыбный соус: 2 столовых ложки
Кинза: небольшой пучок
Сливочное масло: 50 гр
Сахар: 1 чайная ложка
1.Чеснок и кинзу мелко крошим.
2.Делаем маринад для гребешков: из лайма выжимаем сок, смешиваем его с рыбным соусом, сахаром, кинзой и чесноком.
3.Кладем почищенные гребешки в маринад и оставляем в холодильнике на пару часов.
4.Одной рукой кочегарим мангал, другой красиво раскладываем наших гребешков по раковинам. В каждую добавляем кусочек сливочного масла и немного маринада.
Гребешки готовятся быстро: минут 5-10. Если маринад начинает пригорать, ложкой подливаем в раковины воды.
Готовые гребешки снимаем с огня и тут же подаем с соусом или просто полив соком лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев