Захотелось домашней выпечки к чаю, а возиться с дрожжевым тестом не хочется? Тогда приготовьте манник. 🍥 Этот манник на сметане, с крыжовником, получается рыхлым, рассыпчатым и немного влажным. Пирог достаточно сладкий, и крыжовник придаёт ему приятную и ароматную кислинку. ☺
🍰 Продукты (на 8 порций):
Крыжовник – 180 г
Крупа манная – 150 г
Сметана – 200 г
Мука в/с – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки
Масло растительное – 50 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Куркума молотая – 1/4 ч. ложки
🍴 Способ приготовления:
🔸 Смешиваем манную крупу со сметаной. Оставляем манку со сметаной набухать примерно на 30 минут. Пока манка набухает, подготавливаем крыжовник: ягоды крыжовника обмываем, избавляем от хвостиков и обсушиваем.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера или венчика до пышной пены. Соединяем взбитые яйца с набухшей в сметане манкой и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев