Бунча — традиционное блюдо вьетнамской кухни, которое, как считается, изобретено в Ханое, столице Вьетнама. Приправленные свиные котлеты и карамелизованные ломтики свиной грудинки подаются в бульоне вместе с рисовой лапшой, свежими овощами и зеленью.
Блюдо впервые было описано в 1959 году вьетнамским кулинарным писателем Ву Бангом (1913-1984), который описал Ханой как город, «очарованный бунча».
И действительно – в Ханое этот суп почти всегда едят на обед, что является уникальной особенностью кулинарной культуры столицы, поскольку в других частях Вьетнама бунча часто подают в любое время суток.
#montecarlo_эфирный_контент


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1