⁃ Овсянка с отрубями
⁃ Нутовая мука
⁃ Кокосовое масло
⁃ Кокосовое или любое другое растительное «молоко» на ваш вкус
⁃ Банан
⁃ Яблочное пюре
⁃ Соль, сахар, разрыхлитель
Желание обойтись в выпечке без молочки и яиц заставляет много экспериментировать🌱🍌 Вот и этот рецепт пока в процессе отладки, но уже решили поделиться. Может быть, вы его дополните и улучшите, м?)
Количества сразу не пишу, каждый для себя определит подходящее соотношение и кол-во ингредиентов. Основное - взять 1:1 овсянку с отрубями и нутовую муку. На восемь вафель, что на фото, у нас ушло по большой чашке одного и другого (160-180 г). Остальные количества пишу на этот объём. Овсянку предварительно залить «молоком», 100-150 мл. Чтобы хлопья разбухли. Дальше добавляем нутовую муку, банан, пюре, кокосовое масло и начинаем взбивать блендером. От детей всегда остаются недоеденные баночки и дойпаки с пюре яблоко/ яблоко-банан, мы их всегда откладываем - отличный ингредиент для веганской выпечки. На наше кол-во вафель мы добавили 1 банан, 2 столовых ложки кокосового масла, хотя можно и больше было, наверное. Соли щепотка, а сахар на ваш вкус, мы добавили пару ложек столовых. И немного разрыхлителя. Исходя из желаемой консистенции, можно добавить ещё пюре или «молока», если тесто получается густое. Если есть возможность - дайте тесту постоять. А дальше в разогретую вафельницу на 5-6 минут. Будем рады, если попробуете приготовить и вам понравится 😋🌱✨
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев