Ингредиенты
Ржаные сухари крошка 60 г
Вода или овощной отвар по потребности
лук зеленый резаный 1 ст.л.
Масло растительное 1/2 ст.л.
Сметана
Способ приготовления Ржаные сухари измельчаем до состояния крошки. Заливаем теплой водой или овощным бульоном, тщательно перемешиваем до кашицеобразного состояния. Добавляем резаный зеленый лук и масло.
Ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Пока печется наша сухарница, халлуми поджариваем слегка на сковороде.
Достаем форму с сухарницей, сверху кладем домашнюю сметану. Оставляем постоять 5 минут.
И быстрый обед или ужин готов!
Примечание
Сухарница — очень старинное блюдо. К хлебу всегда было очень уважительное отношение, даже крошки с стола сметали и отправляли в рот. «Худ обед, коли хлеба нет!»
У бабушки нашей свекрови всегда в кухонном шкафчике был мешочек из льняной ткани с ржаными сухарями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев