Сколько зарабатывают американцы в среднем? Начиная разговор о заработке, стоит сразу разделить население на классы, в США самый многочисленный класс – средний. Именно он диктует политику и задает тон в экономике любой страны, а в США так тем белее. Хотя и средний класс можно разделить еще на три подкласса, верхний средний класс, нижний средний класс и собственно средний класс. Именно последние составляют большинство жителей США, что-то около 50% населения, а их средний доход в год составляет от 90 до 180 тысяч долларов США. За эти деньги средний американец может себе позволить многое – иметь неплохой дом, менять каждые несколько лет автомобили, обеспечивать учебу своих детей в ВУЗах. При этом, из своего дохода, средний американцев откладывает в год 15-20 тысяч долларов. Эти деньги в дальнейшем могут быть потрачены на учебу детей или покупку домика мечты у моря. Немного слов о нижнем среднем классе, людях со средним доходом от 50 до 90 тысяч долларов. Этот подкласс конечно, что называется, живет от зарплаты до зарплаты, так как большая часть денег уходит на покрытие текущих расходов. Да у них есть дом, две машины и отдыхают они пару раз в год, но откладывать с такого дохода не получается. Правда, в процентном соотношении таких американцев всего 10%, от общего числа. Еще около 10% это высший средний класс, тут зарплаты уже составляют от 150 тысяч и выше. Естественно эти простые американцы могут позволить себе практически все. Получающие доход менее 50 тысяч в год, в США считаются бедными. Да, да вы не ослышались, получив 40 тысяч в год гражданин оказывается беден! Правда не все могут рассчитывать на социальную помощь, так как ее получают действительно только самые бедные! Нищими в США считаются те, у кого доход на одного человека составляет менее 17 тысяч долларов, для двух человек доход нищих людей должен составлять менее 22 тысяч долларов, для троих чуть менее 28 тысяч. Такие семьи часто получают пособия, различные дотации и субсидии от государства. Так как тема касается жителей сельскохозяйственных районов США, то думаю будет уместным немного обсудить сельское хозяйство США, а также занятость населения США в сельском хозяйстве. По разным источникам в сельском хозяйстве Штатов занято лишь небольшое число населения, что-то около 5%. Однако они обеспечивают полностью потребность в сельскохозяйственной продукции не только своих граждан, но США также является крупнейшим экспортером мяса, зерновых и прочих продуктов земледелия. При этом цены на продукты питания в США сравнимы с ценами в России! Как видим, то как живут простые американцы в США не идет ни в какое сравнение с тем, как живут простые люди в России. Вот так мы плавно переходим к разделу – сравнение жизни в России и США.
Уровень жизни в США и России, сравнение Примерные средние зарплаты в США в год мы теперь знаем, то сколько зарабатывают в России в среднем мы тоже знаем, отсюда можно сделать вывод, кто и как живет и почему многие стремятся уехать с США либо на заработки, либо на постоянное место жительства. Конечно, доверять словам эмигрантов нельзя полностью, ведь все мы знаем о «синдроме эмигранта», что информацию они подают искаженную, как бы говоря, смотрите, не зря мы сюда свалили. Но примерную картину того как живут простые американцы сегодня обрисовать можно.Получающие доход менее 50 тысяч в год, в США считаются бедными. Да, да вы не ослышались, получив 40 тысяч в год гражданин оказывается беден! Правда не все могут рассчитывать на социальную помощь...
У моего шефа бизнес в России и в Америке, также в Латинской Америке, в Европе и т д, и люди работают у него и в штатах, и в России, и в Европе, так вот зарплаты сильно разнятся, все зависит от штата, рассы, профессии и т д. американец ты или нет, от этот много зависит. Сколько получает среднестатистический американец в час сказать простому обывателю сложно. Минималка где-то 8$, точно не помню, но в Google думаю есть. Амермканцы работают с удовольствием за 4000$ в месяц, к примеру врач может получать от 15000 до 20000 $ в месяц. В зависимости от квалификаци и т д.
Но не стоит забывать, что это сумма до вычетов, в Америке действует прогрессивная ставка подоходного налога – от 10% до 39.6%. Чем больше зп, тем выше ставка налога. Если суммировать все налоги на федеральном и местном уровне, в среднем американский работник платит го-ву примерно 30% от годовой зп.
Заработал врач 180000 $ в год, заплатил налоги 54000 $. Остается 126000.
Конечно, если сравнивать доходы американцев, то они существенно выше чем у россиян. Но там и расходы значительно выше. К примеру вызов врача 100$, если нет страховки.
Не буду на форуме спорить о зарплатах, все получают по-разному, кому интересно, плиз на официальный сайт американского бюро трудовой статистики, смотрите стату по штатам, по профессиям. В среднем у фермера в Америке около 10 га. Если выращивать картошку, то это 50-60 тыс. долларов дохода в год на семью. Картошка у них в среднем по 3 доллара в год и доходы зависят от урожайности. Доход в 650-60 тыс. хороший, но на сколько людей? На семью из двух человек, или из десяти? Чуханов и алкашей везде хватает и будет ошибкой думать, что в Америке всё сплошь розы и песни.
И если в государственных СМИ России постоянно, вот уже на протяжении многих лет, говорят о том, что ничего хорошего в США нет, что люди там практически выживают, а нормальная жизнь там у единиц, у правящего класса так сказать. Особенно ужасающую картину СМИ рисуют, когда заходит вопрос о том, как живут простые американцы в сельской местности, что де там и медицина в ужасном состоянии и что едят они там какие-то полуфабрикаты, что дороги там ужасные и вообще не жизнь, а ад. чушь, Мурат, никогда не слышала такого в СМИ, особенно конкретно о сельской местности. А если идет негатив - то как раз о каких-то группах населения типа другой расы или мол солдаты покалеченные на помойке спиваются... Но тут как и с нами - подловили так подловили. А насчет сельской местности - так там же своё расслоение. Там что, все поголовно фермеры с гектарами земли? И наверняка зависит от штата, от местности. И мы смотрим их же фильмы тоже. Какие-то халупы в степи среди ржавых машин...
Да, но у нас в России скоро вообще деревни умрут. Вообще халуп не останется.
Ну это повод задуматься у нас, но не повод переезжать в халупу американскую. Как в одном же их фильме, молодежном сериале, девчонка-отличница расплакалась: "О, я сдала алгебру на хорошо (а не на отлично), я буду жить в трейлере!" Есть и у них образ "дна", и даже если доход там все равно больше аналогичного нашего, попав туда ты все равно будешь чувствовать себя на дне.
У нас, Tsar, тоже можно взять для сравнения фермера, бабульку с козой. .. А что такое деревня у нас - сейчас? Она вообще есть, кроме новых фермеров и старых бабулек? Наверное, есть те, кто работает на крупные сельхозпредприятия или на тех же фермеров. А остальные поди ни деревня, ни поселок - на работу ездят в город, живут в бараках каких. Это уже не деревня. Это наш позор, и надо как-то решать проблему этой околопригородной нищеты.
Вот почему то выгодней покупать яблоки в Польше, а помидоры в Турции, а не выращивать в России. Не знаю, почему. Раньше были колхозы, была система: те выращивают картошку, те пшеницу, а те лук с капустой. Всё это регулировалось и не было перенасыщения рынка каким то одним продуктом. Сейчас те одинокие фермеры что появились, они выращивают то, что им хочется, что более выгодно. И эти фермеры сами должны искать рынки сбыта, на свой страх и риск. У нас не страхуется урожай и убытки фермера. Это плохо, конечно.
Нам бы десятка два Лужковых запустить на просторы России, и всё наладится.
Нет комментариев