Ингредиенты
Свиные или телячьи ножки — 1 кг
Мякоть телятины — 300 г
Морковь — 2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец — 5 горошин
Соль
Приготовление
1. Ноги вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне в течение 3 часов.
2. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, где варятся ножки, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить все вместе еще примерно 1 час на самом маленьком огне.
3. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть щеткой. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Все добавить в кастрюлю к мясу и варить еще 2 часа.
4. Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть. Затем бульон процедить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками или в виде цветочков.
Мясо нарезать на кусочки и выложить в форму вместе с морковью и петрушкой. Можно положить сверху лавровый лист или веточку зелени. Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев