Ингредиенты:
• 150 г сыра твердых сортов
• 400 мл молока «Красногорские фермы» жирностью 3,2%
• 100 г творога «Красногорские фермы» жирностью 9%
• 2–3 ст.л. соуса песто из базилика или из вяленых помидоров
• 2 яйца
• 150 г пшеничной муки
• 1 ч. л. сахара
• 0,5 ч. л. соли
• 2 ст. л. растительного масла + еще немного для жарки
Для блинчиков смешайте яйца, 350 мл молока, соль, сахар и муку в стакане блендера до однородности. Влейте растительное масло, перемешайте, дайте постоять 20–30 мин. Оставшееся молоко смешайте с творогом и песто, взбейте блендером до однородности.
Смажьте маслом сковороду диаметром 20 см, нагрейте, влейте небольшой половник теста (должен получиться слой толщиной примерно 4 мм) и жарьте на среднем огне примерно по 2 мин. с каждой стороны. Горячий блин промажьте творожной массой, на половину блина выложите тонкие ломтики сыра, закройте второй половиной. Когда все блины будут готовы, их можно еще раз быстро обжарить с двух сторон. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1