🍰 Нежная заливка с тонким ароматом ванили отлично сочетается с кисло-сладкими ягодами и хрустящим песочным тестом.
✔Ингредиенты для теста:
🔹Сливочное масло - 60 г;
🔹Сметана - 50 г;
🔹Сахар - 2 ч. ложки;
🔹Мука - 130 г;
🔹Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
✔Ингредиенты для начинки:
🔹Яйцо - 1 штука;
🔹Сметана - 200 г;
🔹Сахар - 150 г;
🔹Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
🔹Мука - 1 ст. ложка;
🔹Брусника - 200 г.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте со сметаной и сахаром. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
Всыпьте муку к жидким ингредиентам, быстро замесите мягкое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму. Прижмите ко дну и бортам. Уберите форму на 15–20 минут в морозильник.
Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте миксером до однородности со сметаной, обычным и ванильным сахаром и мукой.
Выложите ягоды на основу из теста. Залейте бруснику сметанной массой. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
Приятного аппетита! 😉
#кировскаямолочнаякомпания #красногорскиефермы #здоровакорова #дороничиакции #мяснойдворикакции
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев