Один из популярнейших в мире коктейлей был рожден в Париже в 1921 году барменом Фернандом Петио. Мгновенная популярность коктейля-соуса, названного в честь голливудской звезды Мэри Пикфорд, среди парижской богемы быстро перекинулась в соседние европейские страны и США. В Нью-Йорке «Кровавую Мэри» принято пить с хреном, а в Италии — с оливкой. Первоначальный рецепт с вустерским соусом в США упростился до соуса табаско, и в 60-х «оброс» овощными украшениями вроде стебля сельдерея. Эрнест Хемингуэй очень любил этот коктейль, который мог и опьянить, и немного утолить голод.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
Вам потребуется:
1/2 чашки плюс 2 столовые ложки томатного сока
1/4 чашки плюс 2 столовые ложки холодной водки
щедрую щепотку соли
щедрую щепотку свеже молотый перец
1/2 ч.л. хрена
4-5 капли соуса табаско
1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
Щепотка измельченных семян сельдерея
2 дольки лимона
лед
соленые огурцы,
оливки и сельдерей на шампуры для гарнира
Как готовить:
1. В мерном стакане, смешать томатный сок, водку, соль, перец, хрен, табаско, соус Вустерширский, семяна сельдерея.
2. Смешайте и залейте в 2 стакана заполненых до краев кубиками льда. Подавайте вместе с дольками лимона.
3. Имейте в виду, что все эти ингредиенты могут быть увеличены или уменьшены в соответствии с вашим вкусом. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев