👉🏻Богата органическими кислотами, эфирными маслами, пектином, дубильными веществами, флавоноидами. В ней много калия, йода и фолиевой кислоты. Обладает тонизирующими свойствами и оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, кровоостанавливающее действие. Незаменима при борьбе с простудными, воспалительными и желудочно-кишечными заболеваниями.
2️⃣Черная смородина
👉🏻По содержанию витамина С эта ягода уступает только шиповнику. Богата черная смородина витаминами группы В, витамином К, бета-каротином и калием. Ее листья и почки содержат полезные эфирные масла, а ягоды используют при лечении анемии и болезней почек.
3️⃣Крыжовник
👉🏻Богат витамином С, марганцем, медью, калием и пищевыми волокнами. Крыжовник обладает желчегонными свойствами, оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов. Сок крыжовника хорошо тонизирует и помогает нормализовать обменные процессы. Потреблять эту ягоду не рекомендуется при гастритах и язве.
4️⃣Облепиха
👉🏻Содержит практически все известные витамины. Витамин С в ней устойчив к тепловой обработке. Облепиха издавна используется в качестве общеукрепляющего средства в период выздоровления. Известны также ранозаживляющие и бактерицидные свойства этой ягоды. Облепиха — прекрасный антиоксидант длительного действия.
#АдминистрацияМокшанскогорайона #Мокшанскийрайон #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев