В начале месяца в Россию начинают завозить абрикосы и черешню из ближнего зарубежья. К середине месяца созревает вишня, а в конце появляются первые ягоды – смородина, черника и малина. На смену импортным яблокам приходят летние сорта отечественных фруктов.
🍏Все эти сочные и сладкие плоды лучше всего употреблять в свежем виде, но можно начинать делать и заготовки: замораживать, закатывать компоты и варенье. Но важно помнить: несмотря на то, что сахар является хорошим консервантом, его избыток может навредить здоровью.
🥕Самые популярные овощи июля – это молодой картофель, морковь и капуста. Чуть меньшей любовью пользуется зеленый горошек. Также в июле наливаются соком и пользой пасленовые: перцы, баклажаны и помидоры. Они прекрасно укрепляют иммунитет и предотвращают развитие воспалительных процессов.
🥬Стоит обратить внимание на пряные травы: тимьян, чабрец, майоран, базилик. Они обязательно придадут пикантность и неповторимые ароматы вашим блюдам, а также содержат много витаминов и эфирных масел, которые благоприятно скажутся на вашем здоровье.
#АдминистрацияМокшанскогорайона #Мокшанскийрайон #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев