Штрафом, сроком. Насколько такой подход эффективен видно из практики… порой он контр-продуктивен.
Эта ситуация (с поджогом памятника) действием проявила содержание голов. Но проводится ли расследование на тему:
Какую мысль и откуда почерпнули подростки? Из какого фильма, песни, блога, книги… что именно побудило их поступить так?
Ведь, если они это сделали, значит чувствовали необходимость этого, правильность или даже геройство этого действия.
2. После спокойного и доброжелательного (специалистом-психологом) выяснения информационных корней, давших такие плоды необходим следующий шаг:
Аргументированное и спокойное объяснение, переубуждение. Необходимо, чтобы подростки не из страха, а действительно переосмыслили пагубность принятых убеждений.
И главное: такие убеждения не только у этих хулиганов. Уверенно можно сказать, что такие же убеждения есть у многих их сверстников, употребивших те же информационные продукты без должного осмысления. Поэтому необходимо общественное обсуждение (может быть, в школах) данных конкретных инфо-продуктов с разбором заложенных в них идей. Чтобы таких и ещё более негативных «плодов» не вызревало в будущем.
В любой инфо-продукт можно закладывать идею не смотря на то, что идеология в нашей стране запрещена… а может быть, суть в том, что запрещены идеи о Подвиге советского народа? Сейчас даже 9-го мая знамя победы уже редкость. Чаще 3-колор (под которым воевали власовцы, кстати). Даже на Параде Победы в Москве в 2025 триколор впереди развевается, а Знамя Победы специально прихвачено, чтобы не развеваться на ветру. А вот идеи о том, что Сталин хуже Гитлера, о том, что СССР - тюрьма народов и так далее вполне даже не запрещены.
Важно понимать: 3-колор государственный флаг в данный момент. Его нужно уважать, чтобы и другие уважали. Но 9-го мая ему нет места на мероприятиях по чествованию Подвига советского народа, который был совершён под красным знаменем.
Ну а если дети видят, что даже взрослые, даже 9-го мая не отдают дань красному знамени и подвигу своих предков, советского солдата… то, может быть, и взрослых «заслуга» есть в происходящем?
Благо данной ситуации в том, что она даёт возможность эту идеологическую работу с населением (может быть, уже пора начать?) проводить. Ответственность взрослых браться за такую работу или продолжать бездействовать уповая только на плеть.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4