В ближайшие дни температура воздуха ночью местами по Краснодарскому краю понизится на 12-14 градусов. В ночные и утренние часы минимальная температура воздуха в большинстве районов края понизится до -15…-20 градусов.
По данным Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на Кубани с 18:00 19 января до 18:00 20 января ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, ночью и утром местами туман, гололедно-изморозевые явления.
Ветер западной четверти 4-9 м/с. Температура воздуха ночью -12…-17°, местами в северной половине края до -21°, днем -4…-9°.
Напоминаем жителям Калининского района о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, особенно при эксплуатации отопительных приборов и печей.
С целью профилактики переохлаждения и обморожения следует принять меры к сохранению тепла. Рекомендуется одеваться по погоде, отдавая предпочтение теплой, свободной многослойной одежде, не забывая про теплую свободную обувь, шапки и перчатки.
Обморожения нередко наступают незаметно, без боли, поэтому необходимо чаще проверять чувствительность кожи лица, постоянно шевелить пальцами рук и ног. При сильном ветре лучше лицо укрыть шарфом или маской. Во избежание обморожения ног желательно больше двигаться.
Также необходимо помнить несколько простых правил:
- не курить на морозе - курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми;
- не носить на морозе металлических (в том числе золотых, серебряных) украшений – колец, серёжек и т.д. Металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно "прилипание" к коже с болевыми ощущениями и холодовыми травмами. А также кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови;
- прятаться от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше;
- не употреблять спиртного – алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла, при этом вызывая иллюзию тепла. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках обморожения;
- не позволять обмороженному месту снова замерзнуть – это вызовет куда более значительные повреждения кожи;
- при первых симптомах переохлаждения или замерзания конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место - магазин, подъезд – для согревания и осмотра потенциально уязвимых для обморожения мест.
Следует учитывать, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых сопутствующих заболеваниях эта функция бывает нарушена. Поэтому данные возрастные категории более подвержены переохлаждению и обморожениям. Отпуская ребенка гулять в мороз на улице, необходимо помнить, что ему желательно каждые 15-20 минут возвращаться в тепло.
Уважаемые жители, напоминаем, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить в единую диспетчерскую службу муниципального образования Калининский район по телефону 21-8-65.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев