Хорошо подготовится заранее ,это несомненно в плюс . Экономия времени в дальнейшем,вот что нам дает сегодняшний рецепт .
Нам нужно;
1-Свекла 1.5 килограмма.
2-Морковь 500 грамм.
3 перец сладкий 500 грамм.
4-Лук 500 грамм.
5-Помидоры 500 грамм.
6-Масло растительное 500 грамм.
7-Уксус 9% 60 мл.
8-Сахар 0.5 ст.
9-Соль 1.5 ст.ложки.
10- 100 миллилитров воды .
ГОТОВИМ;
Лук нарезаем полукольцами,и выкладываем его в емкость ,где будем делать заправку. Свеклу натираем на крупной тёрке и добавляем ее к луку ,морковь так же натираем и отправляем к ним. Сладкий перец нарезаем соломкой,помидоры небольшими кусочками,кожицу можно оставить.
В овощи заливаем уксус ,масло,соль ,сахар и хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту,на медленном огне доводим до кипения,и добавляем воду . После закипания тушим 20 минут ,помешивая . Далее горячую разливаем в подготовленные баночки ,закрываем крышками ,переварачиваем и даем остыть под плотной тканью .
Что бы придать пряный и ароматный вкус ,можно добавить перец чёрный ,лист лавровый и гвоздику .
#консервация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев