2,5 кг баклажан
Соус через мясорубку:
- 2 кг помидоров
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 стакан чеснока
- 1,5 ст. ложки соли
- 0,5 литра раст. масла
- 100 гр сахара
- 80 мл яблочного уксуса (если есть сразу, то уксус не добавляем)
- 1 стручок перца чили (для любителей остренького)
Перекрутить через мясорубку помидоры, перец, чеснок или измельчить блендером. Жидкие и сыпучие ингредиенты добавить в конце.
Баклажаны нарезать кубиками. Переложить их в большую кастрюлю, залить соусом и поставить на огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения и убавить огонь.
Когда баклажаны станут мягкими — значит готовы (примерно 20-25 мин).
Вот такая вкуснятина получается. Попробуйте, не пожалеете!
Выход: 4 литра.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4