4 рецепта!
Такие сметанные крема подойдут для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовятся он максимально просто и очень быстро
Угощайтесь
Для поучения более густого крема следует отвесить сметану. Все приготовление начинается часов за 12 до момента создания крема.
Сметану, купленную в магазине с жирностью 25-30%, выкладываем в заранее подготовленную конструкцию из миски, дуршлага и марли. Все это ставим на ночь в холодильник, прикрыв либо той же марлей или марлевой тканью, либо крышкой, подходящего размера.
Утром, сливаем из миски сыворотку, на которой готовим оладьи или блины к завтраку, а густую сметану перекладываем в посуду для взбивания. Не стоит брать деревенскую, очень густую сметану, так как при взбивании миксером можно получить не крем, а 0,5 кг. сливочного масла.
1. Простой сметанный крем.
Ингредиенты:
250 грамм сахара
300 грамм холодной сметаны 25-35% жирности
Приготовление:
Взбить сахарный песок с сметаной. Взбивать около 10 минут, пока крем не станет легким и пышным.
2. Шоколадный крем на сметане
Ингредиенты
150 г горького шоколада ( нарезанного на кусочки)
50 г сливочного масла
150 г сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
300 грамм сахарной пудры
Способ приготовления:
Растопите вместе шоколад и сливочное масло. Дайте полностью остыть и вмешайте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции крема (возможно, вам понадобится меньше пудры), тщательно взбейте.
Консистенция крема будет зависеть от жирности сметаны и количества сахарной пудры (чем выше жирность и больше сахара - тем крем будет гуще).
3. Масляно-сметанный крем
Универсальный масляный крем со сметаной, для украшения тортов и пирожных. Важно, чтобы масло и сметана были комнатной температуры.
Ингредиенты
100 г сливочного масла, комнатной температуры
1.5 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
1 стакан = 250 мл.
Способ приготовления
Взбить размягченное сливочное масло. Добавить сахарную пудру или сахар, взбивать еще до пышности и посветления. Затем понемногу добавлять сметану по 2-3 ст.л. за раз, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль, лимон, щепотку соли. Взбить до консистенции пышного воздушного крема.
4. Крем из взбитых сливок и сметаны
Ингредиенты
100 мл жирных сливок (минимум 33%), охлажденных
100 г сметаны (25% жирности и выше)
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Способ приготовления
Взбить сметану с сахаром до получения густого крема, взбивать не торопясь, до полного растворения кристалликов сахара, не менее 5 минут. Если хотите ускорить процесс - делайте с сахарной пудрой вместо сахара.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пик. Не перебейте, иначе крем получится зернистым. Как только сливки перестают опадать при поднятии лопастей миксера и образуют мягкие пики - можно остановиться. Смешать лопаткой взбитую сметану и сливки по направлению снизу вверх.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев