Конечно да!
Самым известным и любимым десертом осени для многих из нас является шарлотка. При мыслях о сладком вкусе этого нежнейшего блюда из яблок, запеченных в тесте, становится тепло и уютно.
Как же быть тем, кто заботиться о своем питании и старается ограничивать сладкое?
А всё очень просто! Можно просто приготовить вкуснейшую ЗОЖ-шарлотку как это сделали Центре московского долголетия «Ярославский». Представляем вашему вниманию рецепт:
Ингредиенты:
• яйца - 1 шт.
• белок - 2 шт.
• яблоки - 5 шт. (сладкие сорта).
• мука цельнозерновая - 1/2 ст.
• овсяные хлопья - 1/2 ст.
• мед - 2 ст. л.
• корица - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Желток взбиваем венчиком до осветления.
2. Отдельно хорошенько взбиваем белки и смешиваем с желтком в глубокой миске.
3. В яйца всыпаем муку и овсяные хлопья.
4. Теперь самое главное плавно, нежно, с любовью перемешиваем тесто снизу-вверх, чтобы не нарушить кислородные прослойки.
5. Моем и режем кубиками яблоки, добавляем в них мед, и даём фруктам время пустить сок.
6. Засыпаем яблоки в тесто.
7. Форму для пирога застилаем пергаментом и слегка посыпать манкой или цельнозерновой мукой, чтобы избежать пригорания.
8. Выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 с на 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к клубу кулинарии «Секреты здоровья и практики питания каждую пятницу в 14:00. Наш адрес: ул. Палехская, д. 14, 1 этаж.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев