Состав и полезные свойства тыквы
Тыква не единожды выручала человека в голодное время. Она сытна и вкусна. Плод на 2/3 состоит из мякоти.
В состав тыквины входят:
кислоты (пантотеновая, фолиевая);
витамины (С, РР, К, А, Т, Е, группы В);
марганец, фтор, цинк;
сера, хлор, йод, фосфор;
цинк, железо, натрий, медь;
кальций, магний.
Регулярное употребление тыквы нормализует пищеварение, регулирует водно-солевой баланс организма. Сок плода – мягкий диуретик. Он действует без излишней нагрузки на почки. Тыква обладает легким слабительным действием. Блюда из нее полезны при хронических запорах. При этом не происходит обезвоживания организма. По количеству белков и железа тыквина лидирует. Она превосходит яйца кур и перепелок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев