Маринованный горький перец,
Перец фаршированный баклажанами
Заготовка перца для фаршированмя на зиму.
Этот перчик закрыла по рецепту :2 кг перцы горького ;1,5 ст песка,1,5 уксуса 9,%;1 ст.масла раст.;2 ст.л. соли,горошек перец . Бланшеровала перец в кипящей воде, до изменения цвета,затем сложила в стерилизованные банки,залила кипящим маринадом и закатала.И под одеяло до остывания.
Перцы фаршированные баклажанами:перцы опустила в кипяток на 15-20 минут,остудила.Баклажаны порезала язычками во всю длину баклажана,посолила и стояли 20минут .Затем отжала и обжарила до золотистой корочки ,с обеих сторон . Петрушку порезала смешала с тёртым чесноком и свернула баклажаны рулетиком с этой начинкой.Рулетиками начинила перцы,и сложила в стерильные банки и залила кипящим маринадом.На литра воды 0,5 л уксуса 9%; 1 стакан раст.масла,3 ст.л.соли,2 ст.л. сахара.И стерилизовать 30 минут.
Перцы для фаршировки на зиму.Перцы помыть очистить от семян,и бланшировать 15 минут в кипятке,можно поместить их сразу в банки и залить кипятком,кому как удобно.Слить воду и добавить 4 ст.л. сахара,и 1 ложку соли,вскипятить маринад.Влить 2-3 ложки уксуса9%в 3 литровую банку,а затем залить маринадом,закатать и поставить под одеяло до остывания.
Помидоры порезала на половинки сложила их в банку ,срезом вниз.Залила томатным соком(помидоры порезала ,добавила немного водички ,соли и проварила несколько минут ,протёрла через сито и залила резаные помидоры) . Поставила стерилизовать на 45 минут,закатала .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1