Курица - 1 шт.Стерлядь (около 1 кг) - 1 шт.Картофель - 3 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Корень петрушки - 2 шт.Укроп - небольшой пучокСоль - по вкусу
Как готовить:
Лук и морковь очистить и разрезать на крупные куски. То же самое сделать с корнем петрушки.Морковь запечь в духовке.В кастрюлю положить целую тушку курицы, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь. Варить около 2 часов, снимая пену. Затем курицу достать, бульон процедить. Мясо можно использовать для другого блюда.Рыбу очистить от чешуи (можно убрать полностью кожу) и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 минут, не забывая снимать пену.Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками.Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Добавить запечённую морковь и отварить всё до готовности. Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня.Разложить по тарелкам куски стерляди и залить их горячей ухой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев