Варенье из еловых шишек помогает справиться с авитаминозами, простудными заболеваниями, болезнями горла и десен, заболеваниями дыхательных путей и другими недугами.
Чтобы сварить полезное варенье из шишек ели, собирать их нужно в первой половине лета. Использовать следует только молодые, еще зеленые шишки, свежие и мягкие, длиной до 4см. Жесткие старые шишки не обладают теми полезными свойствами и непригодны в пищу.
Из одного килограмма еловых шишек получается около 3л варенья по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар, 2,5 кг
еловые шишки, 1 кг
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЛОВЫХ ШИШЕК:
Залить шишки после сбора холодной водой, на 1ч оставить, залить новой водой и поставить на огонь, проварить 4ч на слабом огне, оставить остывать в прохладном месте.
Отвар слить, а шишки откинуть на дуршлаг.
В приготовленный отвар нужно добавить сахар из расчета 1кг сахара на 1л жидкости.
Поставить сироп на огонь, выложить шишки, проварить варенье до загустения – можно в один прием, можно в 2-3 приема (доводить до кипения и варить по 10-15мин, затем давать остывать и снова ставить вариться).
Варенье будет готово, когда капля сиропа не будет растекаться на блюдце – будет сохранять форму.
Готовое варенье из еловых шишек разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
#здоровье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев