(история,сорта,рецепты)
Фиолетовая, желтая, белая, черная, зеленая, красная – это все цвета моркови. Но самая популярная морковь имеет оранжевый цвет. По вкусовым качествам белые, фиолетовые, желтые сорта слаще и хрустят они лучше, чем оранжевые корнеплоды. Вообще морковь выращивают с древних времен. Родиной ее считают Афганистан. В XIV- XVI веках она получила большое распространение в Европе. А еще в XVI веке было модным украшать волосы и головные уборы яркими стеблями моркови. Позднее культурная морковь завезена была в Австралию, Америку, Новую Зеландию. Кстати свой оранжевый цвет она получила только лишь в XVIII веке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев