Гранатовый браслет с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г филе куриной грудки
4 яйца
1 гранат
400 г свеклы
300 г картофеля
300 г моркови
1 средняя красная сладкая луковица
маленький пучок укропа
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
250 г майонеза
лимонный сок
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.
Шаг 5
В центр блюда поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 6
Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.
Шаг 7
Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.
Рецепт: Рубиновый салат.
Рубиновый салат. Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов. Приготовленный по этому рецепту рубиновый салат получается сытным, красивым и с просто изумительным вкусом.
Как готовить:
1. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом.
1 слой — отварное мясо
2 слой — лук,маринованный в уксусе
3 слой — вареная свекла
4 слой — отварной картофель
5 слой — чернослив или отварное яйцо по вашему выбору (можно и то и др.)
6 слой — зерна
Приятного аппетита!
Рубиновый браслет - рецепт.с брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка (филе) - 1-2 шт
Яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.
Сыр - 150 гр
Чеснок - 1 головка
Ананас консервированный - 1 банка
Грецкие орехи - 100 гр
Майонез - 150 гр
Соль
Белый перец
Брусника - 1 стакан
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности.
В это время потереть на мелкой тёрке сыр, яйцо, измельчить орехи, выдавить чеснок.
Мелко порезать ананас.
Отваренную грудку нашинковать как можно мельче. По желанию обжарить 1-2 минуты.
Перемешать все ингредиенты с майонезом (брала оливковый).
Посолить, поперчить (использовала белый свежесмолотый перец).
Выложить салат на круглое блюдо вокруг стакана.
Сверху обсыпать брусникой.
Аккуратно извлечь стакан.
Приятного аппетита!
Салат "Гранатовый браслет" (фальшивый) - рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
рыба горячего копчения - 200 г
майонез - 200 г
икра красная - 2 ст. л.
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мой вариант салата "Гранатовый браслет" - рыбный, и сам браслет вообще-то не гранатовый, а икорный. Поэтому, вместо копченой курицы - копченая рыба, любая, я брала горбушу горячего копчения, но в экстренном случае можно и рыбные консервы использовать или даже селедочку (тогда это напоминает сельдь под шубой).
Итак, свеклу, морковь, картофель и яйца отварить.
Овощи и яйца потереть на мелкой терке, свежий огурец - мелким кубиком, рыбу разобрать на мелкие кусочки.
А дальше, как всегда - в центр плоского блюда - стакан и вокруг слоями:
- слой картофеля
- слой свеклы
- рыба
- морковь
- огурец
- яйца, смазывая каждый слой майонезом
Верх равномерно украшаем красной икрой.
Вот такой получается браслет.
Салат "Коралловый браслет"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 2шт.
Морковь - 2шт.
Свекла - 1шт.(я брала у корейцев)
Яйца - 4шт.
Огурцы свежие - 2 средних
Скумбрия горячего копчения - 300г
Икра(у меня белковая)для украшения - 0,5 баночки на 115г
Маслины без косточки(тоже для украшения) - 1/4 банки
Майонез - 200г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картофель, морковь и яйца отварить.
Рыбу освободить от шкуры и внутренностей и разобрать на кусочки.
Огурец мелко нарезать кубиками.
Картофель и морковку натереть на крупной терке.
Свеклу порезать на более короткие полоски.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкую терку.
Маслины разрезать на четвертинки.
Все продукты складываем слоями, как в "Гранатовом браслете".
Берем плоскую тарелку, ставим в середину стакан и начинаем складывать наш салат:
1-й слой - картофель(смазать майонезом)
2-й слой - свекла
3-й слой - рыба(смазать майонезом)
4-й слой - морковь
5-й слой - огурец
6-й слой - желток
7-й слой - белок(смазать майонезом)
Верх украсить икрой и маслинами.
Приятного аппетита!
Салат "Рубиновое сердце"
Пару слов о рецепте:
Очень вкусный, сытный и красивый салат.
Ингредиенты:яйца отварные 4 шт
огурец 1 шт
крупный
лук репчатый 1 шт
сыр тёрдый 100 г
орехи грецкие 70 г
гранат 1 шт
куриное филе отварное 200 г
салат зеленый 6 шт
листья
майонез 150 г
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложить нарезанные варёные яйца.
Шаг 2
Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец.
Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр.
Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами.
Шаг 3
На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить.
Хорошо промазать майонезом.
Шаг 4
Последним слоем выложить зёрна граната!
Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно вынуть формочку.
Шаг 5
Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната!
Гранатовый браслет
Куриное филе – 300 грамм.
Свекла – 2 штуки.
Гранат – 2 штуки.
Картошка – 3 штуки.
Морковка – 2 штуки.
Лук – 1 штука.
Яйца – 3 штуки.
Майонез – 200 грамм.
Грецкие орехи – 70 грамм.
Уксус – 1 ст. л.
Сахара – 1 ч. л.
Соль и молотый перец по вкусу.
Теперь переходим к самому салату. Картошку, свеклу и яйца надо отварить до готовности. Потом остужаем продукты, чистим и трем на крупной терке. Раскладываем по отдельным тарелкам. В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить и порезать на небольшие кубики. Если есть желание, то филе разрешается обжарить в небольшом количестве масла. Далее берем лук и мелко его режем, маринуем на 15 минут, добавляем уксус, соль и сахар.
На мелкой терке трем морковку. Если овощ получился сильно сочным, то сок лучше убрать, дабы салат получился не сильно жидким. Немного подсушить грецкие орехи, а потом очистить их от шкурки и измельчить. Поставить стакан на середину широкого блюда. Тогда у вас получится форма в виде браслета. Теперь выкладываем все наши слои вокруг стакана.
Каждый слой солим и перчим, а также смазываем тонкой сеточкой майонеза. Последовательность ингредиентов будет такая: картошка, свекла, морковка, орехи, филе, лук, яйца, филе, свекла. Далее стакан аккуратно достаем, мажем салат майонезом и все блюдо сверху посыпаем зернами граната. Вот и все, можно подавать на стол.
рубиновый браслет с индейкой
Ингредиенты для салата рубиновый браслет:
Филе индейки – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 300 гр.
Свекла – 300 гр.
Грецкие орехи – 50 гр.
Гранат – 1 шт.
Майонез
Процесс приготовления салата рубиновый браслет:
Отварное филе индейки порезать кубиками.
На разогретой сковороде обжарить лук.
Добавить к луку индейку и обжарить до золотистой корочки. Достать и остудить.
Грецкие орехи мелко нарезать.
Свеклу соединить с орехами, перед этим ее натереть на мелкой терке .
На середину тарелки поставить стакан и выложить вокруг него предварительно отваренный и натертый картофель.
Смазать слой майонезом, посолить и поперчить.
Сверху выложить обжаренную индейку.
Смазать майонезом, посолить и поперчить.
Выложить следующий слой – свеклу с орехами, смазать майонезом и убрать стакан.
Украсить все сверху зернами граната.
#ЕдаРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев