Лучшие сорта Сорта розовых помидор также разнообразны, как и других томатов, но именно у этого вида есть ряд достоинств, в их пользу говорить и непревзойденный аромат, и нежнейшая мякоть, и отменный вкус. Но вы также должны знать о том, что розовые плоды не только более вкусные и мясистые, но и более полезные для человека. Ученые и диетологи также обратили внимание на крупные розовые сорта помидор, сравнили их с красными плодами по показателям биологической ценности, и выяснили, что аскорбиновая кислота (или витамин С) в большем объеме накапливается в розовых плодах. Также в них больше каротина, ликопина. Обязательно кушать их над с кожицей, в которой содержится селен, а ведь это вещество благоприятно влияет на иммунитет, усиливая его, также усиливает умственную активность. При употреблении томатов в нужном количестве: стакан сока или пол кило свежих плодов – вы уберегаете свой организм от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, инфарктов и инсультов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4