Вот уж насколько мы привыкли к традиционному салату Селедка под шубой, кажется, что ни один зимний праздник не может обойтись без любимого нами салата. А знаете ли вы, что есть много разных вариантов приготовления салата «Сельдь под шубой»? Его можно готовить без картофеля, но с тертым твердым сыром, можно с яблоками, а можно с солеными огурцами. Сегодня мы приготовим вкуснейший такой салат без свеклы.
Его особенностью будет не только шубка из пассированной моркови, но и слой из обжаренного лука. Вкус у салата очень мягкий, селедочка придает пикантность, вареные яйца добавляют нежности и сытности, тушенная в масле морковь сладковатый вкус, а грибы кислинку и пикантность. Все слои мы будем промазывать сеточкой из майонеза.
Если такой салат мы будем готовить для небольшого круга гостей. То эффектнее тогда его приготовить порционно в маленькой металлической форме, диаметром 10 см. Сверху положить несколько ягод клюквы и ломтик лимона.
Для салата выбираем вкусную малосоленую селедку. Лучше всего покупайте сельдь в бочках у проверенных продавцов. Смотрите, чтобы она была без повреждений, с красивой чистой кожицей. Обратите внимание на состояние ее жабр, если они темно красного цвета, то наверняка такая рыба уже испорчена.
Ингредиенты для приготовления салата селедка под лисьей шубкой
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.,
- клубни картофеля – 2 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- консервированные шампиньоны – 150 г,
- яйца куриные – 4 шт.,
- майонез легкий.
Приготовление
лук нарезать и обжарить
Очищенный репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле 5-7 минут на небольшом огне, чтобы он стал мягким.
Выкладываем селедку слоем
Разделываем селедку на филе, снимаем с нее кожу, разбираем ее от костей и режем мелкими кусочками. Выкладываем на блюдо начальный слой салата – измельченную селедку.Второй слой – обжаренный, охлажденный лук.
слой грибов
Третьим слоем выкладываем нарезанные консервированные грибы.
Смазываем майонезом.
морковь пассируем
Натираем крупно морковь и готовим ее на растительном масле, чтобы она потушилась до мягкого нежного состояния.
картофель выложить слоем
Вареный в мундире картофель очищаем, трем на крупной терке и выкладываем на грибы, промазывая майонезом.
яйца слоем
Сваренные вкрутую яйца очищаем и трем на средней терке, один желток можно оставить для декора салата сверху, а остальные укладываем следующим слоем.
Смазываем майонезом.
выкладываем слой из моркови и майонеза
Сверху выкладываем слой из моркови и промазываем его майонезом.
Последний слой тертый желток и зелень
Последний штрих – тертый желток и зелень.
Теперь поставим салат в холодное место, чтобы он пропитался на 1 -2 часа.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
#ЕдаРецепты
Комментарии 1