Ответ напрашивается сам собой: от коровы, откуда же ещё. Всё так, но молоко проходит долгий и интересный путь, прежде чем оказаться на нашем столе. Правда и мифы о производстве любимого всеми напитка…
Молоко — это вкусно, полезно и вообще очень здорово. Есть только одна небольшая проблема: многие убеждены, что лучше пить свежее молоко или то, которое не очень долго хранится. Может, всё-таки стоит обратить внимание на ассортимент супермаркетов и быть более избирательными? Мы собрали самые популярные мифы о магазинном молоке и установили, что из этого правда, а что ложь. Всё далеко не так страшно.
Миф 1. Разливное парное молоко лучше
Парное молоко полезнее и вкуснее прочих вариантов. Этот факт справедлив, если молоко свежайшее, дала его здоровая корова, при содержании животного, дойке и хранении продукта добропорядочный фермер соблюдал все санитарные нормы, а вы приобрели это молоко непосредственно из первых рук. Сделать это можно, скорее всего, где-то в десятках километров от города.
Если вы негодуете из-за отсутствия этого напитка в ближайшем магазине, возможно, мы вас немного разочаруем и вернём к реальности. Во-первых, у него очень короткий срок годности. Всего через пару часов в бытовых условиях в свежем молоке начинают образовываться бактерии. Перед употреблением его необходимо прокипятить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев