Ананас – всегда украшение любого стола, в каком бы виде он ни подавался. В этой статье мы расскажем о приготовлении и подаче фаршинованных ананасов, которые сделают более ярким и праздничным любое торжество.
Ананас относят к продуктам с так называемой «отрицательной калорийностью» – на 100г продукта в нем всего порядка 52 калорий, а также содержится вещество под названием «бромелайн», главная функция которого – расщепление белков и жиров, улучшение их усвоения. Так что для праздничного стола, который обычно изобилует тяжелой пищей, ананас – самое то, ведь он не только не утяжелит трапезу, но и поможет усвоиться другим продуктам.
Один из самых эффектных вариантов подачи ананаса на стол – в фаршированном виде, ну а нафаршировать этот фрукт можно чем угодно, с ним сочетающимся: другими фруктами, дополненными мороженым, шоколадом, орешками, взбитыми сливками или кремом, различными салатами, горячим из курицы или любого мяса. Таким образом, решив подать на стол фаршированный ананас, определитесь, будет ли это десерт, горячее или все-таки закуска? Ну а чтобы вам было проще определиться, мы расскажем о лучших вариантах приготовления фаршированных
Подача фаршированных ананасов: варианты
Ананасы в продаже сегодня можно увидеть не только обычного размера, но и мини. Поэтому если трапеза будет, к примеру, для 10 человек, то можно использовать 5 мини-ананасов для порционной подачи. Порция любого блюда – горячего, закуски или десерта из фаршированного ананаса обычного размера под силу не всем, т.к. получается довольно большой. Поэтому можно пойти на хитрость, и подать в ананасе салат так: не порционно, а используя половинки ананаса вместо салатника, т.е. из одного ананаса получится два таких красивых салатника, из которых гости будут накладывать салат, как из обычных тарелок.
Проще всего, решив подать на праздничный стол фаршированные ананасы, наполнить их любым подходящим салатом, с такого рецепта мы и начнем.
Нет комментариев