пян-се — вид фастфуда, распространённый в центральном и Дальневосточном регионах России. Представляет из себя паровой пирожок с капустной начинкой. Известен своим резким запахом, который многим кажется неприятным.
Слово «пянсе» примерно переводится с корейского как «пирожок»[источник?]. В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя, в Корее не существует аналогичного продукта. В него входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и черный перец. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что отличает его от других видов фастфуда и придаёт своеобразный вид.
Ингредиенты
Тесто:
Мука 600 г
Теплая вода 250-300 мл
Соль 1/4 ч.л.
Раст.масло 2-3 ст.л.
Сухие дрожжи 1 дес.л.
(Либо любое дрожжевое тесто)
Начинка:
Мясо 500 г
Лук 100 г
Чеснок 20 г
(4-6 зубчиков)
Соль 12 г
Соевый соус 40 г
Кунжутное семя 5 г
Черный перец 1,5 г
Капуста по вкусу
Способ приготовления
В одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем.
Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы. Капусты берите по вкусу.
Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в круглые лепешки. Размером побольше, чем на пельмени. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать, шов присобрать.
Пян-се дать подняться в теплом месте и варка на пару 30 мин.
Подавать можно со сметаной либо смесь майонез + соевый соус + кетчуп, или кому как нравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев