Варенье из перекрученной черемухи в домашних условиях - это потрясающее лакомство, приготовить которое вовсе несложно. Попробуйте его сделать по этому рецепту, поскольку он проверен годами.
Ингредиенты:
Черемуха — 1 Килограмм
Сахар — 1,2 Килограмма
Описание приготовления:
1. Итак, для начала перебираем и и тщательно моем ягоды.
2. Затем их лучше замочить на часик в воде (так делала еще моя бабушка).
3. После этого следует перекрутить наши плоды через мясорубку. Я обычно пропускаю черемуху до 4 раз. У меня электромясорубка и на данный процесс уходит немного времени.
4. Затем засыпаем ягоды сахаром и даем постоять около 20 минут.
5. Отправляем массу в кастрюлю и на медленный огонь.
6. Варим лакомство около часа, а точнее томим на огне, снимая периодически пену и не накрывая крышкой.
7. Спустя это время разливаем варенье по баночкам и хорошенько закатываем.
Приятного аппетита! ================================================================================================================
Варенье из черемухи без косточек
О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в домашних условиях - одно удовольствие. Аромат этой ягоды не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Черемуха — 1 Килограмм
Вода — 3 Стакана
Сахар — 1200 Грамм
Количество порций: 20
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из черемухи без косточек?
1. Начинаем готовить варенье с подготовки ягод: тщательно обрываем черемуху и аккуратно моем под проточной водой.
2. Подножки следует удалить, после чего замочите ягоды на час в холодной воде.
3. Подготовленные ягоды бланшируем около 1-3 минут.
4. Тем временем готовим сахарный сироп, в который отправляем черемуху и доводим до кипения.
5. Затем даем немного остыть и сливаем сироп. Отдельно кипятим его еще раз.
6. Отправляем ягоды в сироп и проделываем процесс еще раз - доводи до кипения и отставляем.
7. Во время варки снимаем пену, а о готовности варенья скажут мягкие ягоды.
8. Все, теперь аккуратно разливаем варенье по баночкам и закатываем. Моя свекровь закрывала капроновой крышкой и хранила варенье в холодильнике. Я же закатываю крышками и храню в погребе или кладовой.
Приятного аппетита! ================================================================================================================
Варенье из черемухи с косточками
Чаще всего варенье из черемухи с косточками в домашних условиях готовят именно по этому рецепту. Очень всем советую, поскольку рецепт заслуживает внимания и является очень простым.
Ингредиенты:
Черемуха — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Количество порций: 20
Описание приготовления:
1. Подготовить хорошенько ягоды: отделить от веточки, перебрать и тщательно вымыть.
2. Я обычно бланширую такие ягодки, но не более 2 минут.
3. Пока черемуха остывает, готовим сахарный сироп, которым спустя 10 минут варки заливаем наши ягоды.
4. Доводим варенье до кипения и снимаем с огня и так проделываем еще 3 раза.
5. В конце разливаем горячую массу по стерилизованным баночкам и закатываем.
Я обычно на ночь накрываю их теплым одеялом, а уже утром прячу в кладовую. ================================================================================================================
Черемуховый пирог
Черемуха - очень ароматная ягода, из которой можно сделать невероятно пахнущий и очень вкусный черемуховый пирог. Пирог из черемухи получается нежным и душистым, отлично подходит к чаю или кофе.
Описание приготовления:
Не все знают, что из черемухи можно печь очень вкусные пироги. А зря. Пирог из черемухи пахнет так, что это словами передать невозможно - ягода и так очень ароматная, а когда еще и из духовки... Черемуховый пирог - нежный и душистый, особенно если добавлять в него свежие ягоды черемухи. Это прекрасный десерт для семейного чаепития. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Молоко — 350 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 70 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 130 Грамм
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Черемуха — 100 Грамм
Творожный сыр — 175 Грамм
Сливки жирные — 150 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Черемуховый пирог"
250 мл теплого молока, 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи смешиваем в большой посудине, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
При помощи венчика смешиваем 70г растопленного сливочного масла, муку, одно яйцо, ванильный сахар. Смешиваем с опарой, которую мы замесили в самом начале. Накрываем кухонным полотенцем и минут на 50 оставляем - тесто должно подрасти.
Начинаем готовить начинку. Промытую черемуху заливаем 100 мл горячего молока, варим на медленном огне 3 минуты. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Затем добавляем одно яйцо, сливочный сыр, и хорошо взбить венчиком до однородности.
Берем форму для выпекания, выкладываем туда наше тесто. Формируем бортики по краям теста. Наверх наливаем начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достаем пирог из духовки и даем ему немножко остынуть.
Сливки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром.
Сверху заливаем готовый пирог взбитыми сливками. Готово :)
#ЕдаРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев