Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего ароматного борща. К сожалению, в холодную пору года не всегда под рукой хозяюшки окажутся все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда. Однако об этом можно позаботиться в дачный период, приготовив на зиму заправку для борща. Можно, конечно, купить всё недостающее в ближайшем супермаркете, но все мы знаем, что выращенное на своём огороде и приготовленное собственноручно всегда превосходит по качеству и вкусовым ощущениям то, что мы видим на прилавках. Сегодня мы предлагаем вам один из рецептов приготовления свекольной заправки для борща на зиму собственными руками.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 4246 ккал (указана общая калорийность блюда)
Для того чтобы приготовить свекольную заправку для борща на зиму, вам понадобятся:
помидоры – 1 кг
капуста – 1 кг
свекла – 1,5 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
масло растительное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
соль – 0,5 ст.
уксус – 0,5 ст.
вода – 0,5 ст.
Свекольная заправка для борща на зиму готовится так:
1. Сделать сок из помидоров, поставить на огонь и дать ему закипеть. После закипания добавить сахар и соль. Кипятить на медленном огне 20-30 минут.
2. Нашинковать капусту.
3. Натереть морковь на крупной тёрке.
4. Нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
5. Подготовленные капусту, морковь и лук добавить в кипящий сок.
6. Добавить туда же натёртую на крупной тёрке свеклу.
7. Влить воду, растительное масло и уксус по вкусу.
8. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
9. За время тушения простерилизовать банки и крышки.
10. В горячие банки выложить полученный продукт, закатать и дать остыть.
Быстрый, лёгкий, а, главное, нужный рецепт заготовки для борща на зиму. Борщ с такой заправкой будет свежим и ароматным, как летом, а приготовление еды займёт меньше времени. Радуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев