Великолепная заготовка на зиму — именно такой вкус лечо, который пришёлся по душе всей нашей семье.
Ингредиенты:
* Помидоры — 2 кг
* Перец сладкий болгарский — 2 кг
* Чеснок — 1,5 головки
* Соль — 1,5 ст. л.
* Сахар — 5 ст. л.
* Масло растительное — 100 мл
* Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры хорошо вымыть, снять кожицу, нарезать дольками и измельчить с помощью мясорубки. Перец нарезать длинными полосками. Чеснок очистить.
2. Томатную массу вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем добавить соль, масло без запаха и сахар (5 ст. л. без горки). Перемешать и дать покипеть ещё 5 минут. 4. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, наполняя до краёв. Закатать, перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания.
Зимой достаём баночку — и наслаждаемся вкусом! 🤗

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев