♦ РЕЦЕПТ №1
Сушеный инжир положить в кастрюлю, залить холодной водой чуть больше уровня инжира, довести до кипения и немного проварить, чтобы ягоды перестали быть сморщенными. Слить воду через дуршлаг и промыть инжир холодной водой. Процедить воду от варки до прозрачности, добавить сахарный песок в пропорциях 1 часть сахара на 2 части воды и сварить сироп. Залить ягоды горячим сиропом, дать настояться около 8 часов и сварить варенье до готовности, добавив лимонный сок
♦ РЕЦЕПТ №2
- 450 г сушёного инжира, грубо нарезать
- 1 стакан сахара для варенья или тростникового сахара
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1 ст.л. лимонного сока
В среднюю кастрюлю положите инжир, сахар, налейте уксус и воду.
На среднем огне доведите до кипения и сразу убавьте огонь до минимума.
Накройте крышкой и варите 20 минут, пока инжир не впитает в себя бОльшую часть жидкости.
Снимите с огня и перемелите варенье в блендере так, чтобы не было крупных кусков инжира, но не до состояния пюре.
Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Дайте полностью остыть.
В холодильнике варенье можно хранить в герметичном контейнере сроком до 1 месяца.
♦ РЕЦЕПТ №3
1кг сушеного инжира
Промыть, порезать на полосочки в 0,8-1 см, залить горячей водой, чтобы её объем был в 2 раза больше, на 1 час, чтобы он набух.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить около часа, помешивая.
Попробовать на сахар, добавить по вкусу, начиная со 100 гр.
Варить до загустения.
Из 1 кг сушеного инжира получиться около 3 литров варенья.
♦ РЕЦЕПТ №4
Сушеный инжир залить кипятком, чтобы только покрывала, на 30 минут. Затем пропустить инжир через мясорубку. Залить водой, чтобы только покрывала и проварить около 30 минут, добавить сахара, проварить еще 30 минут, добавить любые орехи и проварить еще 15 минут.
Переложить в банку и дать остыть, только потом накрыть пластиковой крышкой, можно убрать на хранение

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев