🍴У вас получится очень вкусное и оригинальное блюдо – «Тушеная телятина с гречкой в тыкве». В рецепте нет пропорций, потому что тыквы у всех разные. Я думаю, каждая хозяйка определит на глаз, сколько положить мяса и гречки.
🍴Рецепт:
🎃Берем тыкву средних размеров. Отрезаем верх, это будет крышка. Убираем все содержимое тыквы и оставляем толщину стенок где-то 1,5-2 см. Смазываем внутренние стенки тыквы солью и перцем. Ставим тыкву и крышку в духовку на 1 час при 180°. Я поставила на противень и устелила его пергаментом. 🎃Пока готовится тыква, нарезаем телятину (можно взять и другое мясо) и обжариваем ее с любимыми приправами до готовности. Отдельно на сковороде готовим пережарку из моркови, лука и кусочков тыквы. 🎃Берем нужное количество гречки и варим ее до полуготовности. Достаем из духовки нашу тыкву. Она даст сок, этот сок собираем аккуратно половником и переливаем в миску. Не выкидываем! 🎃Соединяем нашу начинку: каша, мясо и пережарка. Перемешиваем. Закладываем начинку в тыкву, делаем это аккуратно, сильно не нажимаем. Когда тыкву полностью заполнили сверху можно еще раз все подсолить и поперчить. Наливаем в тыкву немного того сока, что мы собрали ранее и сверху можно положить дольки чеснока, слегка их углубив. Закрываем тыкву крышкой и смазываем всю тыквулю растительным маслом. Убираем ее в духовку на 1 час при 180°. Перемещайте тыкву осторожно, чтобы она не порвалась.
Получилось очень вкусно😍, красиво и необычно. Всем очень понравилось!
Всем добра и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев