Самогон из пшеницы без дрожжей требует больше времени на сбраживание, чем с их добавлением, но напиток получается более натуральным. Важно выбрать хорошее сырье. Оно должно быть высшей степени обмолота и обязательно пищевого предназначения. Определить зерно на наличии химикатов просто: достаточно его понюхать. От обработанного сырья идёт резкий неприятный запах, использовать его для зерновой браги нельзя.
Нам понадобится:
Пшеничное зерно -1 кг
Сахар -1 кг
Вода - 6 л
Способ приготовления :
Пшеничное зерно тщательно промойте, засыпьте в большую ёмкость, налейте 3 литра воды, засыпьте половину сахара и поставьте в тёплое место. Оставьте на 2-3 дня. Зёрна должны прорасти.
Сделайте закваску. После прорастания зёрен добавьте в ёмкость ещё 3 л воды, всыпьте оставшийся сахар, перемешайте содержимое, оставьте на 10 дней в тёплом месте.
Завершите приготовление самогона. Полученную закваску вылейте в бутыль, на горлышке установите гидрозатвор, например, резиновую перчатку с дыркой. Оставьте для сбраживания на 7 дней. Оптимальная температура 18-24 градуса. Когда перчатка опустится, перегоните брагу через самогонный аппарат. Можно воспользоваться методом двойной перегонки. Затем отрегулируйте крепость алкоголя по своему вкусу.
Совет:
Разбавлять самогон рекомендуется фильтрованной водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев