На 700 грамм плодов рябины нам понадобится 1,2 кг сахара, 300 гр яблок и 2,5 стакана воды для сиропа.
Переберем красную рябину от испорченных и недозрелых плодов и отделим от кистей.
Подготовленные таким образом ягодки побланшируем в кипящей воде 5 минут, после — отбросим их на сито.
Сироп для нашей заготовки можно приготовить прямо в той воде, в которой мы бланшировали рябину.
Перельем воду в таз и прокипятим, добавив в нее 2/3 сахара положенного по рецепту.
В сироп опускаем подготовленные рябиновые ягоды и яблоки не разваривающихся сортов, предварительно вымытые и разрезанные на дольки.
Закипевший сироп с рябиной и яблоками оставляем в тазу, накрытом полотенцем настаиваться на 10 часов.
После этого добавляем оставшийся сахар, опять доводим до кипения и отставляем еще на 8 часов.
Готовое ассорти расфасуем по банкам.
Варенье из рябины, также можно сделать и с грушей вместо яблок.
Варенье из яблок и рябины, приготовленное по этому рецепту, хорошо хранится и восполнит витаминный запас организма зимой.
Когда будет необходимость то, проявив фантазию и используя эту заготовку из рябины, можно приготовить много различных лакомств.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев